Подземная война сирийской армии под Дамаском: боевиков хоронят живьем

Взрыв подземного туннеля в Восточной Гуте

Бойцы 105-й бригады Республиканской Гвардии стали серьезными экспертами подземной войны. В Восточной Гуте они провели еще одну специальную операцию, целью которой являлся обнаруженный длинный туннель, используемый боевиками группировки «Файлак ар-Рахман» для своих вылазок в Джобаре.

Подземное сооружение удалось обнаружить во время рейда разведчиков. После этого сирийские саперы провели контрподкоп, в который заложили огромное количество взрывчатых веществ. За тоннелем было установлено круглосуточное наблюдение. Группа сирийских бойцов дежурила возле него, держа руку на кнопке.

Это ожидание не оказалось долгим. Сегодня боевики, в очередной раз, собрались совершить нападение, для чего спустились под землю и направились к новой цели. Сирийские саперы инициировали заряды, в результате чего десятки тонн породы, на протяжении сотен метров, обрушились на головы исламистов.

Описанная нами спецоперация стала уже второй в Восточной Гуте за последние две недели. Предыдущая также была проведена в Джобаре. Таким образом, можно сделать вывод, что сирийские военные овладели методами противодействия в подземной войне и перехватили инициативу у врага.

Видео: Обследование, минирование и взрыв туннеля в Джобаре (первая спецоперация)

Видео: Взрыв туннеля в Джобаре (вид со стороны)

Aliexpress INT