Российская эскадра готовится к нанесению ракетного и авиационного удара по Алеппо

Российская эскадра в Средиземном море

В начале этой недели российская эскадра вошла в территориальные воды Сирии. После этого истребители, базирующиеся на борту авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» регулярно совершают вылеты для изучения театра боевых действий и уточнения обстановки. Такие действия также осуществляются для сбора разведывательной информации, а также нахождения и определения будущих целей.

В настоящее время российские военные корабли отошли от сирийского побережья к острову Крит, так как расчетная дальность крылатых ракет «Калибр-НК» не позволяет наносить ракетный удар с близкого расстояния, — сообщают военные эксперты. Ожидается участие бортовой авиации и организация массированного налета, включая береговую авиагруппу, на позиции исламистов в Алеппо.

Видео: Российская эскадра отрабатывает удар по боевикам

Наличие столь грозной силы у берегов Сирии вынудило главарей бандформирнований пойти на консультации с правительством. Пока неизвестно, что это действительно желание искать компромисс или попытка взять передышку.

Тем временем джихадисты «Джейш аль-Фатх» вчера ночью применили отравляющие вещества в районе Миньян против атакующих подразделений ВС САР. Было произведено несколько выстрелов газовыми баллонами с хлором из «Адских пушек».

Между тем сегодня утром, правительственные войска возобновили наступление сразу на нескольких направлениях на западе Алеппо. В результате успешных действий спецназовцев удалось освободить половину пригорода Аль-Асад и значительную часть Миньяна. Эта войсковая операция осуществлялась в основном спецподразделениями бригады «Tiger Forces» и штурмовыми группами «Хезболлы». В настоящий момент проправительственные силы ведут обстрел западной части округа Аль-Асад, стремясь «выкурить» из него джихадистов.

Видео: Кадры вчерашних боев в пригороде Миньян