Спецназ «Tiger Forces» выбил боевиков из района Миньян в Алеппо

Сирийская армия освободила район Миньян в Алеппо

Правительственные войска продолжают наступление на западе Алеппо. В первых рядах продвигаются штурмовые группы, состоящие из элитных бойцов бригады «Tiger Forces» и «Хезболлы».

Наиболее ожесточенные бои сегодня развернулись за районы Миньян и Дахият аль-Асад. Вчера «Тиграм» удалось прорвать линию фронта джихадистов на этом участке и захватить ряд объектов, сразу же переоборудованных в опорные пункты.

Утром, используя захваченные плацдармы, наступление продолжилось с новой силой. Правительственным войскам удалось овладеть половиной территории округа Дахият аль-Асад, постепенно оттесняя джихадистов в его западную часть.

Однако, наиболее кровопролитные бои разгорелись в районе Миньян. На сегодняшнее утро ВС САР уже контролировали около 80% его территории. Попытки мятежников нанести контрудар и отбросить сирийские подразделения закончились провалом. Проправительственные силы, отразив нападение джихатистов, сами перешли в контратаку и решительным ударом обратили противника в бегство. Опасаясь окружения, мятежники уже к 18:30 полностью очистили Миньян от своего присутствия.

Видео: Результаты боя за район Миньян в Алеппо

В данный момент саперы вынуждены вести работы по разминированию домов и улиц от взрывоопасных «подарков», которые в большом числе оставили отступающие боевики.

Карта западного АлеппоОсвободив район Миньян, сирийские подразделения обратили внимание на картонажную фабрику и деревообрабатывающий комплекс, где укрылись мятежники. Здесь также произошли серьезные боестолкновения. По предварительной информации картонажная фабрика уже перешла в руки сирийских военных. Следующей целью должна стать лесопилка и тогда можно утверждать, что опасность повторного захвата Миньяна устранена.

Видео: Боевики оставляют захваченные районы Алеппо

Видео: Исламисты обстреливают сирийских военных на западе Алеппо из ПТРК

Aliexpress INT