ВС САР вытесняет боевиков из западного Алеппо

ВС САР вытесняет боевиков из западного Алеппо

Правительственные силы практически полностью овладели всей западной частью Алеппо. Этой ночью боевики коалиции исламистов «Армия завоевания» были окончательно выбиты из района мы.

Активную поддержку ВС САР в борьбе с террористами оказывают бойцы ливанского сопротивления «Хезболла», которые, после многочасовых артиллерийских обстрелов сирийской армии, провели окончательную зачистку территории.

Немаловажную роль в окончательном успехе проправительственных войск сыграли ВКС РФ, которые парализовали пути снабжения боевиков, в результате чего мятежники не только не дождались обещанных боеприпасов, но и испытали огромные проблемы с провизией, в первую очередь с чистой питьевой водой.

На данный момент подразделения ВС САР вместе с ливанской «Хезболлой», ведут бои на окраинах микрорайона Рашидин, последнего оплота экстремистов в западном Алеппо.

Именно через эту территорию проходило большинство линий снабжения террористов, вследствие чего здесь накопились достаточные запасы, как питьевой воды так и боеприпасов. Не удивительно, что большая часть джихадистов, вытесняемых сирийской армией, бежала в Рашидин.

В результате этого микрорайон превратился в довольно сильно укрепленную местность с несколькими линиями обороны. Практически каждый из домов террористы превратили в бункер оснащенный пулеметом.

Видео: Российская авиация уничтожает склады с боеприпасами в Дарат Изза

Видео: Бои за район Дахият аль-Асад

 

Aliexpress INT