В Ираке боевики ИГ использовали снаряды с хлором

Минометный обстрел террористов ИГ

Террористы ИГ при обстреле из минометов поселения аль-Ханука в районе Шергат провинции Салах-эд-Дин применили боеприпасы содержащие хлор.

Всего было выпущено около 15 снарядов, часть из которых была начинена запрещенным веществом. В результате атаки 3 человека погибло, 2-е получили ожоги и отравления. Среди пострадавших есть женщины и дети.

Напомним, что это далеко не первый случай применения исламистами химического оружия. Время от времени они «экспериментируют», обстреливая правительственные войска и мирное население снарядами, содержащими запрещенные отравляющие вещества.

Так, по данным высшего совета по правам человека, полгода назад в результате применения джихадистами химического оружия в иракском города Таза провинции Киркук, пострадало 409 человек. У большинства из них выявили повреждения дыхательных путей.

Стоит отметить, что последние несколько месяцев случаи применения боевиками «Халифата» запрещенных веществ значительно снизились. Вероятней всего это связано с действиями российской авиации, которая в августе разбомбила завод по изготовлению химического оружия. (Статья по теме).

Aliexpress INT