Боевики ИГ для обороны Мосула используют женщин-смертниц

Женщины-смертницы

В то время, как иракские вооруженные силы медленно, но уверено освобождают квартал за кварталом Мосула, террористы ИГ начали использовать новый способ, с помощью которого намерены остановить наступление.

Исламисты создали специальный отдел, занимающийся вербовкой и подготовкой женщин-смертниц.

Как сообщил один из высших командиров иракской армии Абдель Амир Рашид Джараллах, во время освобождения районов аль-Энтесар, Джадидех, аль-Муфтия и аль-Шима на солдат нападали женщины, которые, игнорируя все призывы остановится, с безумными глазами бежали к позициям правительственных сил.

Как отмечает офицер, военнослужащие не поддались панике и «уничтожили угрозу» на расстоянии.

После осмотра тел убитых было обнаружено, что под одеждой у всех был надет, так называемый «пояс шахида».

Не смотря на коварные методы борьбы, джихадистам так и не удалось остановить продвижение иракских войск. За последние два дня, по словам Джараллаха, правительственные силы полностью освободили районы аль-Арбаях, Адене, аль-Бакра, Каркукли и аль-Захабих.

Стоит отметить, что экстремисты добровольно покинули большую часть вышеназванных территорий и заняли позиции ближе к центру Мосула, выполняя приказ одного из своих главарей.

Обновление: Часть женщин, для которых руководство предопределило участь смертниц, сбежали из горда. На данный момент их разыскивают специальные отряды боевиков.

Aliexpress INT