Террористы уничтожают американские «Абрамсы» и «Хаммеры» российскими ПТРК

Горящий танк Абрамс

СМИ террористов ИА «Аль-Амак» опубликовало новые подтверждения больших потерь турецкой и иракской армий, которые ведут наступление на севере Сирии и в районе Мосула. При чем на этих кадрах показано уничтожение бронетехники американского производства российскими противотанковыми ракетами.

На одном из видео рассказывается о поражении танка «Абрамс» в окрестностях селения Урайя, находящегося возле города Хамам Али недалеко от Мосула. В свою очередь бронемашина «Хаммер» сожжена боевиками ИГ рядом с деревней Ханука, южнее горда Хиркат.

Видео: Попадание ракеты ПТРК «Корнет» в танк «Абрамс»

Как утверждают эксперты, бронетехника подбита из ПТРК «Корнет» советского, а затем российского производства, большое количество которых было захвачено террористами после разгрома иракской армии, а также в качестве трофеев от ВС САР.

Видео: Террористы уничтожили бронемашину «Хаммер» под Хиркатом

На севере Алеппо турецкие военные продолжают нести потери, в результате чего операция «Щит Евфрата» начала пробуксовывать. ИГИЛовцы из ПТУРСов снова подбили два танка М-60 ВС Турции и одно БМП «Свободной сирийской армии». Этот инцидент произошел у деревни Хазван.

В связи с невысокой защитой М60, что подтверждается многочисленными случаями их поражения из ПТРК, турецкая армия начинает отказываться от использования этой бронетехники, передавая их своим исламистским союзникам в Сирии.

Минувшей ночью иракская армия потеряла еще один «Хаммер» После попадания в него ракеты он взорвался и загорелся. Бронемашина была атакована на трассе в районе Газалия недалеко от Багдада.

Видео: Под Багдадом взорван «Хаммер» иракской армии

Всего за сутки в Ираке и Сирии боевики ИГИЛ подбили один «Абрамс», два М60, одно БМП и два «Хаммера».