Масштабная воздушная операция в Хаме: ВКС РФ и ВВС САР засыпали боевиков градом бомб

Су-24М ВКС РФ

Северные районы Хамы, на протяжении последних 2-х суток, подвергаются массированной бомбардировке. Российские Су-24М и штурмовые вертолеты непрерывно наносят удары по базам экстремистов в районе населенных пунктов Taйбат Аль-Имам, Хелфайя, Аль-Латамина, Кафр Зита и Mорек. После исчерпания боезапаса им на смену появляются сирийские истребители-бомбардировщики Су-22, высыпающие весь запас бомб на головы джихадистов.

Эта воздушная операция началась еще прошедшей ночью и продолжается до настоящего времени. Массированная бомбардировка позволила очистить буферную зону вокруг города Мухрада, который контролируют правительственные силы. За минувшие сутки было произведено свыше 50 авиаударов.

Однако, очевидно, что такое масштабное применение авиации служит не только целям зачистки территории от мятежников, но и является предпосылкой для проведения новой наступательной операции.

Боевикам, так называемых «умеренных» формирований удалось запечатлеть кадры бомбардировки своих позиций самолетами и вертолетами ВКС РФ и ВВС САР. Вначале показывается, как Су-24М наносят авиаудары по джихадистам. Затем, вертолет Ка-29 «высыпает» шесть бомб, накрывающих вражеский объект. После этого следует появление Су-22 ВВС Сирии, который сбрасывает мощную бомбу на парашюте.

Любопытно, что Ка-29 относится к корабельной авиации и такие машины есть на борту авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Вполне вероятно, что его авиагруппа уже присоединилась к антитеррористическоой операции в Сирии, о чем свидетельствует появление в воздухе этих вертолетов.

Позднее на кадрах видно беспилотник, предположительно типа Heron, производства Израиля. Такие БПЛА применяются военными США и Турции для проведения разведки.

Данные видео, демонстрирующие результаты совместной воздушной операции ВКС РФ и ВВС САР, сняты на территории северной Хамы.

Видео: На позиции джихадистов в Хаме обрушился град бомб

Видео: ВКС РФ нанесли авиаудар по джихадистам в Хаме

Aliexpress INT