Наступление «Tiger Forces» и «Хезболла» в Алеппо: освобожден район Акраб

Бойцы Хезболлы в Алеппо

Сегодня на рассвете, после массированной артподготовки, проправительственные силы перешли в наступление на юго-западе Алеппо. Главной целью войсковой операции был избран район Aqrab.

Спецподразделения бригады «Tiger Forces» и элитные бойцы «Хезболлы» атаковали позиции исламистской коалиции «Джейш аль-Фах» на севере Акраба сразу с двух направлений, сходящимися навстречу друг другу ударами. Подавленные мощным артиллерийским и ракетным огнем, джихадисты не смогли отразить штурм правительственных войск. В результате они были вынуждены отступить в направлении района Сук Аль-Джабас. Однако, и там им не удалось надолго удержаться. Вскоре, продвигающиеся вперед сирийские подразделения выбили противника из этой части Алеппо.

rajon-akrab-v-aleppoТаким образом, войсковая операция ВС САР, проведенная сегодня, позволила аннулировать все достижения мятежных группировок, которых они завоевали в начале своего наступления месячной давности.

Не останавливаясь на достигнутом, сирийские подразделения завязали бои с джихадистами за район Бустан аль-Баша. В сражении активное участие принимают отряды ополчения, поддерживающие огнем элитных бойцов «Tiger Forces» и «Хезболлы».

Итоги этого дня позволяют утверждать, что битва за Алеппо близится к своему финалу. Мятежники понесли большие потери в личном составе и бронетехнике. Российская и сирийская авиация перекрыли маршруты поставок подкрепления и боеприпасов. Некоторые бандгруппы, убедившись в бесперспективности сопротивления, скрытно покидают позиции, в связи с чем главари «Джейш аль-Фатх» для предотвращения дезертирства вынуждены выставлять заградотряды.

Обновление:

Согласно поступившей информации правительственные войска вынуждены покинуть район Акраб. Джихадисты оставили после себя много минных ловушек и фугасов. Работы по разминированию прекращены, так как начался очередной штурм Акраба боевиками и сильный обстрел, мешающий сирийским саперам. Однако, мятежники также не могут в него зайти, так как силовики их отсекают огнем.

Видео: Позиции джихадистов подвергнуты бомбовому удару

Видео: Авиаудар кассетными боеприпасами

Видео: Ракетный удар по Алеппо