Главарь ИГИЛ запретил боевикам сбивать истребители США

ПВО террористов

Во время наступления на Мосул курдским ополченцам попал в руки интересный документ, раскрывающий некоторые взаимоотношения руководства «Халифата» с западной коалицией, которая проводит против него антитеррористическую операцию. Представители Пешмерги, занявшие город Бахдида и обнаружившие этот приказ, передали его редакции ИА Sputnik Arabic, которая затем опубликовала это распоряжение в сети.

В документе, подписанном местным эмиром ИГИЛ Абу Муавией, содержится запрет террористам открывать огонь по самолеты западной коалиции. Кроме того в приказе четко указано, что не разрешается сбивать любые летательные аппараты, находящиеся на разной высоте, в том числе стрелять по приземлившимся воздушным машинам в округе.

prikaz-zapreshhayushhij-sbivat-istrebiteli-ssha

Приказ эмира ИГИЛ, запрещающий сбивать самолеты западной коалиции

dokument-zapreshhayushhij-sbivat-samolety-ssha

«Строго запрещается сбивать из любых орудий любой летательный аппарат, находящийся в воздухе, вне зависимости от его высоты, даже если воздушное судно приземлилось на крышу дома», — дословно звучит распоряжение Муавия.

Город Бахдида входит в провинцию Найнава, расположен в 32 км от Мосула и недавно освобожден от бандгрупп ИГ. В указанном районе поддержку наступающим иракским войскам, ополчению Шадади и курдским отрядам Пешмерги оказывает исключительно авиация коалиции возглавляемой США. Другим самолетам запрещено входить в это воздушное пространство.

Впрочем, одновременно с военной помощью, истребители западной коалиции неоднократно были уличены в нанесении авиаударов по курдскому и иракскому ополчению. Кроме того транспортные самолеты НАТО сбрасывали гуманитарные грузы и оружие, предназначавшееся отрядам Пешмерги и Шадади, почему то в районах контролируемых боевиками ИГИЛ, которое затем оказывалось в руках террористов. Эти инциденты и последний приказ вызывают все больше вопросов к деятельности США и его союзников в Ираке и на всем Ближнем Востоке.

Aliexpress INT