Бои на юго-западе Алеппо: Уничтожен танк боевиков с 3 тоннами взрывчатки

tank-dzhihadistov

Правительственные войска продолжают атаковать джихадистов на юго-западе Алеппо. Вновь разгорелись кровопролитные бои за район Акраб, который силовики были вынуждены покинуть из-за большого количества минных ловушек.

В квартале Аль-Рашиддиан 5 действуют бойцы спецподразделений бригады «Тигры».  Несмотря на ожесточенное сопротивление мятежников, они захватили несколько домов в восточной части этого округа. Дальнейшее продвижения силовиков остановлено большими силами джихадистов «Джейш аль-Фатх».

Однако, противник не только обороняется, но и пытается наносить контрудары. Из Акраба позиции сирийской армии в обезлюдевшем жилом комплексе 1070 были атакованы танком, начиненным тремя тоннами взрывчатки.

Джихадисты намеревались подорвать его в расположении правительственных сил, что привело бы к огромным жертвам и могло вызвать растерянность среди солдат. Для последующего прорыва главари «Джейш аль-Фатх» подтянули к этому участку крупное бандформирование.

Однако, планы мятежников не увенчались успехом. «Бронированная бомба» была подбита, не доехав до укреплений ВС САР, а подготовившихся к атаке боевиков рассеяли артиллерийским огнем.

Между тем ВКС РФ и ВВС САР совместными действиями разгромили базы экстремистов в н.п. Кафр Наха, Сакибия, Атариб, Кафр Халяб и Кафр Даъиль. Авиация пресекла все пути снабжения мятежников. Движение на шоссе, пролегающих на юге Алеппо, замерло из-за угрозы авианалетов, тем более, что реальные доказательства этому догорают на обочинах дорог.

Видео: Ситуация в Алеппо

Видео: Группировка «Нураддин аз-Зинки» ведет огонь по Алеппо

Видео: Бои на юге Алеппо

Aliexpress INT