Российские «Медведи» нанесли удар крылатыми ракетами по террористам в Сирии

Ту-95 с прикрытием

Российские стратегические ракетоносцы Ту-95, совершив вылет из аэродрома на территории РФ, преодолев более 11 тысяч километров над акваториями северных морей и Восточной Атлантики нанесли ракетный удар по позициям исламистов на территории Сирии.

Как сообщают в Минобороны, во время перелета Ту-95 совершили 2-е дозаправки в воздухе и пребывая в районе Средиземного моря запустили крылатые ракеты по джихадистам.

Уничтожению подверглись склады с оружием и боеприпасами, цеха по производству взрывчатки и вооружения, скопления техники и живой силы противника в провинциях Идлиб и Хомс.

После выполнения задания Ту-95 благополучно вернулись на аэродром базирования.

К нанесению ракетно-бомбовых ударов привлекли палубные истребители Су-33, составляющие авиагруппу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», а также ударную авиацию с аэродрома Хмеймим. Прикрытие операции совершали истребители Су-30СМ.

Координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки. Результаты ударов контролировались и беспилотными летательными аппаратами, — добавили в Минобороны.

В боевых действиях также принял участие фрегат «Адмирал Григорович». Кроме того к нанесению ракетных удары по экстремистам привлекли расчеты береговых комплексов «Бастион».

Видео: Российские «Медведи» наносят удар крылатыми ракетами по террористам в Сирии