В Сирии погиб офицер спецназа ГРУ

Сергей Печальнов

Издание  «Родниковский проспект» сообщило, что в Сирии, при выполнении воинского долга, погиб выпускник Рязанского высшего училища ВДВ Сергей Печальнов. Во время разведпоиска, группа российских спецназовцев в составе трех бойцов, одним из которых являлся данный офицер, оказались на минном поле.

Было принято решение возвратиться на базу, однако, Сергей случайно наступил на мину. В результате взрыва он получил тяжелые ранения. О других пострадавших в этой операции газета не сообщает.

Данный инцидент произошел еще в июне этого года. Сергея Печальнова оперативно доставили в московский госпиталь, но спасти жизнь ему врачам не удалось. Через несколько дней, не приходя в сознание, он скончался. Минобороны РФ данную новость пока не прокомментировало.

Сергей Печальнов фотоС начала военной операции в Сирии, Россия лишилась свыше десяти военных. Первым погиб пилот Су-24М Олег Пешков, бомбардировщик которого сбил турецкий F-16. Затем, во время спасательной операции был убит морпех старший матрос Александр Позыныч.

В июне умер в московской клинике раненый в Алеппо младший сержант Михаил Широкопляс, пострадавший при обстреле гуманитарной колонны. В Хомсе 15 июня, также при сопровождении гуманитарного груза, получил смертельное ранение сержант Андрей Тимошенков, не подпустивший к конвою смертника на заминированном автомобиле. Через неделю похожий инцидент произошел в Алеппо, где при охране колонны Центра примирения враждующих сторон был убит контрактник Никита Шевченко.

Отражая атаку террористов у Пальмиры, был сбит вертолет Ми-25, которым управляли полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин. Оба пилота также погибли. Кроме того сообщалось о смерти контрактника Антона Ерыгина, офицеров-вертолетчиков Андрея Окладникова и Виктора Панкова, спецназовца Федора Журавлева, военного советника Ивана Черемисина и старшего лейтенанта ССО Александра Прохоренко, вызвавшего огонь на себя. По неизвестным причинам совершил суицид солдат Вадим Костенко, проходивший службу на авиабазе Хмеймим.

Вечная память героям!

Aliexpress INT