Террористы несут большие потери в Алеппо от атак ВКС РФ: сегодня убито 53 боевика

Су-34 идет на взлет

Сегодня утром, после массированной артподготовки, правительственные войска начали наступление сразу в нескольких частях второго по величине мегаполиса страны. Штурмовыми группами, состоящими из элитных бойцов «Tiger Forces», «Хезболлы» и палестинских формирований «Аль-Кудс», атакованы позиции боевиков «Джейш аль-Фатх» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки» в округах Бустан аль-Баша, Шейх Саид, Аль-Сукри и Старом Алеппо.

В свою очередь подразделения 4-й механизированной дивизии и Республиканской Гвардии вступили в противостояние с джихадистами в селениях Аль-Мансур и Каваби аль-Ассаль, а также на окраине кварталов Аль-Рашиддиан 4 и 5. В ходе наступления противник был вынужден покинуть позиции в Хан аль-Ассале, оставив подбитыми три вооруженных пулеметами внедорожника.

Однако, наиболее высокие потери джихадисты понесли сегодня от действий российской авиации. ВКС РФ нанесли авиаудар по базе «Джейш Фатх аль-Шам» на западе Алеппо, в селе Орум аль-Кобра, в результате которого было убито 53 боевика, включая двух высших командиров этой группировки. Кроме того один из главарей группировки «Джейш аль-Моджахед» по кличке «Абу Ислам» уничтожен, когда пытался срочно покинуть эту деревню на автомобиле.

Видео: ВКС РФ устроили беспокойную ночь джихадистам на юге Алеппо

Aliexpress INT