Сирийские военные сдержали слово: уничтожен штаб террористов в Ярмуке

Подземная война в Сирии Фри-Ньюс

Как и ожидалось, террористы «Исламского государства» и «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая ан-Нусра), проигнорировали ультиматум сирийского командования (статья по теме) и не стали покидать свои позиции в лагере Ярмук.

Более того джихадисты заполонили подконтрольные им социальные сети различными стишками и карикатурами, на которых высмеиваются Башар Асад, некоторые члены высшего командования сирийской армии, а также простые солдаты.

По всей видимости руководство правительственных сил не оценило юмора, а напротив, решило задать экстремистам наглядный урок.

Силовики методом подкопа подобрались к зданию штаба «Джебхат Фатх аш-Шам» и заложили под ним бомбу. Дождавшись когда в командном центре соберется побольше исламистов, армейцы активировали детонатор и разнесли сооружение в буквальном смысле на кирпичи.

Стоит отметить, что сирийские солдаты явно не поскупились на взрывчатку, так как в результате подрыва был уничтожен не только командный центр джихадистов, но пострадали также соседние строения.

Кроме того, взрыв был такой мощности, что его звук вызвал панику среди местных жителей в самом Дамаске.

Сразу после потери своего штаба, ударная группировка экстремистов атаковала проправительственных боевиков Народного Фронта освобождения Палестины на севере лагеря.

Несмотря на довольно интенсивные бои, обе стороны остаются на своих позициях, продолжая обстреливать друг друга минометным огнем.