«Исламское государство» нанесло авиаудар по Дейр-эз-Зору

ИГИЛ нанесло авиаудар по Дейр эз Зору

Боевики «Исламского государства» обзавелись собственной авиацией. Ранее такой угрозы от террористов не ожидали, так как всем было известно, что ИГИЛ не располагает парком летательных аппаратов. Захваченные у сирийской армии истребители они не смогли «поставить на крыло», к тому же вскоре эти военные аэродромы были у них отбиты.

Очевидно, не добившись успеха на земле, джихадисты решили использовать другую тактику, нанося удары по сирийским подразделениям с воздуха. Вчера, впервые, в провинции Дейр-эз-Зор, боевики ИГ применили беспилотники в качестве бомбардировщиков.

БПЛА террористов сбросили бомбы на передовые позиции силовиков в пределах городской застройки. Однако, застать сирийских военных врасплох не удалось. К тому же с прицельным бомбометанием у этих беспилотников ничего не вышло. Все заряды упали и взорвались далеко от расположения правительственных войск, в результате эффективность этой акции оказалась нулевая.

Ранее такой тип БПЛА террористы использовали исключительно для разведки. Сирийским военным даже несколько из них ранее удалось сбить. Вероятно, боевики ИГ решили воспользоваться опытом своих бывших союзников из «Ан-Нусры», на днях устроивших массированный авианалет на столицу провинции Деръа. Однако, все 14 БПЛА, несущих бомбовую нагрузку, были сбиты силами ПВО ВС САР еще на подлете к административному центру.