Последний город боевиков в Западной Гуте сдался правительственным силам

Освобождение Хан эль-Шейха

Сирийская армия вынудила террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» в Хан эль-Шейхе согласится на их условия.

В результате последних договоренностей, исламистов вместе с семьями, посадят в пресловутые зеленые автобусы и увезут к их соратникам на северо-запад страны в провинцию Идлиб, которая полностью находится под экстремистами.

Сам Хан эль-Шейх, являвшийся последним населенным пунктом, удерживаемым боевиками в Западной Гуте, переходит под контроль правительственных сил.

Стоит отметить, что далеко не сразу все пошло «гладко». Боевики долгое время противились предложению сирийской армии, сорвав первый этап переговоров. Они настаивали на своей эвакуации в провинцию Дераа, но этот вариант был крайне невыгоден правительственным силам, поэтому командование решило силой заставить джихадистов принять необходимые условия.

Восточную часть Хан эль-Шейха атаковала 4-я механизированная дивизия САА, которая в результате кровопролитных боев захватила район Кушур, нанеся существенные потери исламистам в живой силе. Только после этого террористы были вынуждены сдаться и согласится с требованиями сирийской стороны.

Видео: Бойцы сирийской армии продвигаются к центру города

Видео: Последний этап боев в Хан эль-Шейхе

Видео: Солдаты осматривают покинутые боевиками позиции и укрытия

Aliexpress INT