ВКС РФ уничтожили самый большой тренировочный лагерь ИГИЛ: более 70 боевиков убито

Авиаудар в Хомсе

Успешную совместную воздушную операцию провели командование ВКС РФ и ВВС Сирии в провинции Хомс. Российской и сирийской авиации удалось разгромить самый большой лагерь подготовки террористов Taloul.

В восточной части провинции, недалеко от города Аль-Сухне, находилась база, где проходили военную подготовку новобранцы, которые затем пополняли формирования «Исламского государства». Основная часть выпускников направлялась в Дейр-эз-Зор и Ракку. Остальных отправляли в другие регионы страны.

По данным сводных докладов о деятельности лагеря Taloul, в качестве выпускного экзамена, закончившие обучение боевики участвовали в нападениях на правительственные объекты и позиции ВС САР в Хомсе.

Не секрет, что бомбардировки ВВС САР и ВКС РФ, не смотря на количество сброшенных боеприпасов, наносят не сильно большой урон террористам. Во время каждого налета обычно удается уничтожить всего несколько боевиков, в связи с тем, что с целью защиты от воздушных атак, банды джихадистов насчитывают до десятка активных участников. К тому же они прикрываются мирными жителями.

В этот раз сирийской разведке удалось установить точное место дислокации лагеря Taloul. Эти данные были перепроверены при помощи радиоперехвата и из космоса, после чего разработана операция по уничтожению вражеской базы.

Сегодня утром с авиабазы Хмеймим в небо поднялись истребители-бомбардировщики Су-34. При подлете к Хомсу в воздухе к ним присоединились сирийские Су-22.

koordinaty-lagerya-talul-v-homseВ результате массированного авианалета лагерь подготовки террористов был полностью разрушен. Уничтожена вся его инфраструктура и транспортные средства, в том числе боевая техника. Кроме того, по самым скромным подсчетам, во время авиаудара погибло не менее 70 террористов, включая иностранных военных инструкторов. Десятки новобранцев, которые собирались стать «воинами джихада» получили тяжелые ранения.

Видео: Авиаудары в провинции Хомс

Aliexpress INT