Оборона джихадистов в Алеппо взломана: ВС САР сжимают удавку в восточных кварталах

Оборона боевиков в Алеппо прорвана

Вчера ближе к вечеру правительственным войскам удалось прорвать оборону джихадистов в районе Ханано. Бойцы «Tiger Forces» атаковали противника в окрестностях лесопилки у Шейх-Наджара.

Это наступление поддерживалось артиллерийскими орудиями с высоты Тель-Зухур и авиаударами ВВС Сирии. Таким образом, мятежники оказались под огнем с двух сторон, что не дало им возможности осуществить своевременно необходимые перемещения подкреплений вдоль линии фронта.

Видео: Артподготовка и авиаудары во время наступления силовиков на востоке Алеппо

В результате штурма в Ханано «Тигры» овладели зданиями почтамта, госадминистрации, мечети Фарук, пожарного депо, ЗАГСа и детского дома. Боевики, понеся серьезные потери, были вынуждены отступить, оставив более половины территории округа.

karta-vostochnyx-kvartalov-aleppo-25-11-2016Однако, на этом наступление не остановилось. В настоящее время атаки продолжаются в окрестностях мечети Умара ибн аль-Хаттаба, которую силовики тоже взяли под свой контроль. Здесь правительственным войскам также сопутствовал успех. Отряды палестинских боевиков освободили кварталы к югу и западу от этого культового учреждения и уже приблизились к полицейскому общежитию. Сейчас стало известно, что «Тигры» и палестинские добровольцы выбили джихадистов из мусульманского кладбища и практически полностью зачистили район Джабаль Бадро.

Видео: Мятежники пытаются остановить наступление ВС САР в Алеппо