По турецким позициям в Алеппо нанесен новый авиаудар: горит бронетехника, много убитых

Су-24 наносит бомбовый удар

Сегодня на севере Алеппо турецкие подразделения и формирования «Свободной сирийской армии» вновь подверглись мощному авианалету. Как утверждают представители оппозиции это уже третий случай за прошедшие три дня.

Как и предыдущие указанный инцидент произошел возле города Аль-Баб, окрестности которого пока до сих пор безуспешно штурмуют объединенные силы исламистов под руководством ВС Турции. Обороняющиеся в нем террористы ИГИЛ отчаянно сопротивляются, нанося своему противнику большие потери.

По мнению оппозиционных сил, курдских активистов и турецких журналистов, все три авианалета были совершены сирийскими истребителями. Об этом говорят соответствующие посты в соцсетях.

Посты в соцсетях о авиаударе по турецким военным

tvit_azrak2

Посты в соцсетях о авиаударе по турецким военным

tvit_azrak_5
azrak_tvitВ последнем случае бомбардировке подвергся временный лагерь исламистов, расположенный в окрестностях Аль-Азрак. Там же находился турецкий воинский контингент.

В результате авиаудара эта база разгромлена. Наблюдается большое количество жертв, горит бронетехника, предварительное число погибших около сорока, — говорят очевидцы.

Как сообщалось ранее, во время первого налета, совершенного 23 ноября, погибли трое и были ранены 10 турецких военнослужащих. Позднее один из пострадавших умер в госпитале.

На следующий день авиаудар был нанесен в районе н.п. Дане. О жертвах не сообщается, хотя известно, что повреждены несколько пикапов, которые были вооружены пулеметами.

Турецкий Генштаб обвинил в этих инцидентах ВВС Сирии, которое в свою очередь опровергает это утверждение, заявляя, что сирийские и российские самолеты в указанных районах не бомбили. Минобороны РФ на эту новость никак не отреагировало.

В свою очередь турецкая пресса прямо увязала события годичной давности, когда был сбит Су-24М и погиб пилот Олег Пешков. СМИ Турции называют это местью за потерянный российский бомбардировщик и смерть летчика.

Видео: Мощные авиаудары на севере Алеппо

Видео: Военная обстановка на севере Сирии (русский перевод)