Сирийский спецназ «Tiger Forces» захватил крупнейший оплот террористов в восточном Алеппо

Спецназовцы "Силы тигра" в Алеппо

Правительственные войска полностью выбили боевиков «Фатх Халеб» (Армия Алеппо) и «Джейш аль-Фатх» (Армия завоевания) из микрорайона Массакин-Ханано, в котором сосредотачивалось большинство командных пунктов, а также живой силы джихадистов в Алеппо.

Освобождение важнейшего квартала стало возможным после захвата в воскресенье ключевой высоты Зоухор, у подножья которой расположен Ханано. Тогда «Тигры», после нескольких дней непрерывных бомбардировок российской авиации, штурмом овладели холмом, а также развив наступление заняли несколько зданий на окраинах.

Однако, продолжить столь успешное продвижение правительственным силам не удалось. Экстремисты к тому времени успели стянуть достаточно сил и выстроить многоуровневую линию обороны.

С самого начала недели сирийская артиллерия точечными ударами обрабатывала боевиков, стараясь уничтожить укрепленные пункты и места сосредоточения террористов.

Сегодня утром командование ВС САР решило завязать бои сразу в нескольких районах подконтрольных террористам. «Ястребам пустыни» было поручено продолжить наступательные действия в направлении Ард аль-Хамры, а палестинским добровольцам из «аль-Кудс», при поддержке бойцов Республиканской Гвардии, атаковать район Джабаль-Бардо.

Не смотря на всё вышеперечисленное, основная ставка все же была сделана на спецподразделение «Tiger Forces», которое, осуществив тщательно спланированную операцию, прорвало оборону и вклинилось вглубь позиций террористов. Данным маневром войска специального назначения стянули на себя большую часть огня, позволив ополченцам из различных проправительственных вооруженных формирований с гораздо меньшим сопротивлением пройти основную линию обороны и в конечном итоге вытеснить джихадистов.

Карта северо-восточного Алеппо за 26 ноября

Карта северо-восточного Алеппо за 26 ноября

В то время, как саперные подразделения проводят зачистку микрорайона от многочисленных ловушек, основные силы, не сбавляя натиск, атакуют квартал аль-Хейдария, куда успела сбежать большая часть исламистов.

Учитывая последние успехи проправительственных войск становится очевидно, что командование поставило цель разделить силы бандформирований в восточном Алеппо на три части. Если сирийской армии удастся совершить задуманное, то после окружения каждому из анклавов будет предложено сдаться и сохранив свои жизни отправится на запад в провинцию Идлиб.

Видео: Тигры под командованием Хасана Сухейля атакуют Массакин-Ханано

Видео: Кадры освобожденного района

Aliexpress INT