ВВС Израиля впервые нанесли авиаудар по ИГИЛ, а не по сирийским войскам

Израильская авиация

Сегодня утром израильские истребители нанесли ответный удар по джихадистам «Исламского государства» на западе провинции Дераа.

В пресс-службе вооруженных сил Израиля подтвердили эту информацию, добавив, что пока не располагают данными о потерях в рядах террористической группировки.

Наш ответ был резким и быстрым, я думаю мы донесли до исламистов сообщение о том, что мы полны решимости отстоять нашу границу, — заявил один из высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа.

Напомним, боевики «Халифата» обстреляли КПП израильских военных в районе Голландских высот. Никто из солдат не пострадал. После случившегося стороны еще некоторое время атаковали позиции друг друга с применением минометов.

По информации радиостанции «Галей Цахал» это были экстремисты из группировки «Шухада аль-Ярмук» (бандформирование занимающее большую часть лагеря для беженцев под Дамаском, является частью ИГ).

Стоит отметить, что это первая целенаправленная атака израильской авиации по террористам. В подавляющем большинстве случаев они ищут повод для нанесение удара по позициям сирийской армии, как это было к примеру месяц назад в Кунейтре.

Более подробно ознакомится с активностью израильтян на территории Сирии можно в следующих статьях:

  1. Ударные БПЛА Израиля поддержали наступление боевиков в Кунейтре
  2. Лидер «Хезболлы»: Мы отомстим Израилю за нашего командира
  3. При поддержке Израиля исламистские повстанцы и боевики «Jabhat Аль-Нусра» начали наступление на Голанских высотах
  4. ВС САР разгромили исламистов на Голанских высотах: убито более 80 боевиков