Сирийская армия ликвидировала северную часть «котла» в Алеппо

Разгром боевиков в Алеппо

 

Прошедшие выходные для сирийской армии и поддерживающих ее союзников оказались наиболее результативными. К вечеру воскресенья в Алеппо от джихадистов было освобождено восемь новых районов.

Особенно заметно себя проявили в боях за промышленный мегаполис спецподразделения бригады «Tiger Forces», шедшие на острие прорыва, а также бойцы отрядов «Лива аль-Кудс» и курдских ополченцев YPG.

Ликвидация северного котла в АлеппоСегодня утром наступление на восточные кварталы продолжилось с новой силой. После, того, как сегодня утром правительственные силы овладели районом Аль-Сахур, члены бандформирований, не желая расставаться жизнью, начали отход в южные районы, прорываясь через простреливаемый коридор между парковой зоной и электростанцией. В результате из 45 кв. км территории, ранее занимаемой джихадистами в Алеппо, под их контролем осталось всего 25 кв. км.

Карта восточной части АлеппоТаким образом, за двое суток подразделения ВС САР освободили 45% территории восточных кварталов мегаполиса. К ранее освобожденным районам добавились еще два: Шейх Хадер и Шейх Фарис. В настоящее время у сирийских саперов настала «жаркая» пора. Все инженерные подразделения задействованы в разминировании окрестностей и расчистке завалов.

Видео: Крупное поражение джихадистов в Алеппо

Водонасосная станция Алеппо

Водонасосная станция Алеппо

Однако, самым важным успехом правительственных войск в прошедшем сражении, стала не ликвидация северной части «котла», а освобождение водонасосной станции Сулейман аль-Халяби. Эта операция позволила возобновить снабжение более миллиона человек населения Алеппо питьевой водой и предотвратила гуманитарную катастрофу.

Видео: Сирийское военное обозрение – 28.11.2016 (англ.) Операция в восточном Алеппо

Aliexpress INT