Беспилотники ИГИЛ нанесли новый авиаудар по Дейр-эз-Зору

Авиаудар по Дейр эз Зору

Не имея возможности нанести поражение сирийскому гарнизону, обороняющему Дейр-эз-Зор, террористы прибегли к использованию современных военно-технических средств против населения города, пытаясь посеять страх и панику. Аналогичным образом действовали немецкие нацисты, бомбардировавшие столицу Великобритании ракетами ФАУ-1 и ФАУ-2 в годы Второй мировой войны.

Первый авиаудар, который осуществили боевики ИГИЛ, при помощи БПЛА, по позициям ВС САР, оказался не эффективным. Сброшенные десять дней назад на сирийские позиции бомбы никакого ущерба не нанесли.

В этот раз налет был совершен на жилые кварталы. Несколько беспилотников вчера провели бомбардировку густо заселенных районов Дейр-эз-Зора, где не было никаких военных объектов. В результате этих авиаударов погибло шесть и ранено 22 местных жителя.

Так как «Исламское государство» не обладает возможностями приобрести военные ударные БПЛА, для своих нужд оно использует гражданские образцы, которые переоборудует соответствующим образом. Джихадисты приспосабливают беспилотники для несения самодельных бомб, чтобы затем терроризировать население, сбрасывая их им на головы.

Несмотря на низкую эффективность такой бомбардировки, эти действия заставляют сирийское командование для усиления противовоздушной обороны снимать с фронта зенитные артустановки и крупнокалиберные пулеметы, которые обычно используются для отражения наземных атак. Однако, данные меры все таки необходимо предпринимать, чтобы защитить население города от воздушных налетов, хотя они и ослабляют некоторые участки.

Видео: Отражение атак террористов в Дейр-эз-Зоре

Aliexpress INT