Штурмовые группы «Tiger Forces» атакуют боевиков у международного аэропорта

Тигры в боях за Алеппо

Вчера элитные подразделения сирийской армии, в ходе кровопролитных боев, захватили значительные участки территории к западу от международного аэропорта Алеппо и, нанеся поражение бандгруппам исламистов, заняли несколько кварталов в районах, которые повстанцы контролировали еще с 2012 года.

Вслед за бойцами «Tiger Forces» в прорыв хлынули остальные части, расширяя его и вытесняя противника. В результате такой тактики правительственным войскам удалось овладеть комплексами зданий в округах Halwaniyah, Тарик аль-Баб, Карам Аль-Джазмати и Аl-Maysar.

Действия «Тигров» были признаны наиболее грамотными, чем других подразделений такого формата. Они не только вызывали панику в рядах джихадистов своими внезапными ударами, но и наносили им значительный урон, освобождая новые кварталы Алеппо.

Новые кадры боевых операций спецназа бригады «Tiger Forces» удалось снять во время городских боев в районе Ma’asaraniyah. Кроме того операторы показали результаты этих сражений. Отступая, мятежники оставили десятки тел убитых боевиков. Также зрители могут увидеть, как сотни гражданских лиц бегут из кварталов, занятых исламистами, пытаясь спастись в районах удерживаемых правительственными силами.

Видео: Подразделения «Tiger Forces» штурмуют район Ma’asaraniyah в Алеппо

После почти четырехлетнего застоя, нынешние темпы достижений ВС САР свидетельствуют о том, что второй по величине город страны может быть полностью освобожден от джихадистов в течение нескольких недель.

Сирийские офицеры рассказывают, что войсковая операция, проводимая сейчас в Алеппо, разработана российскими военными специалистами. Несмотря та то, что в ней практически не используется авиация, так как необходимо сохранить инфраструктуру города, она дала довольно ощутимые результаты, о которых сирийское командование ранее не могло даже и мечтать.

Видео: Штурмовые группы «Тигров» прорывают оборону противника