Сирийская армия штурмует главную цитадель боевиков на востоке Алеппо

13950824000829_test_photoi

Битва за «сирийский Сталинград» приобретает еще один новый толчок. Командование ВС САР вводит в бой свежие силы, которые буквально несколько часов назад прибыли в Алеппо. Впрочем, все равно на острие атак идут бойцы «Tiger Forces», имеющие огромный опыт уличных боев и прекрасно зарекомендовавшие себя в предыдущих сражениях.

Сегодня сирийские подразделения наступают в направлении района Тарик Аль-Баб, который является одним из основных оплотов коалиции «Джейш Халаб» (Армия Алеппо). «Тигры» нанесли удары сразу с нескольких сторон и прорвали первую линию обороны, овладев более чем 40% территории данного округа.

Сообщения некоторых СМИ о захвате площади Тарик Аль-Баб, которая якобы взята штурмовыми группами «Tiger Forces», пока не соответствуют действительности. Впрочем, уже сейчас правительственные войска контролируют трассу, соединяющую город с международным аэропортом.

В то же время оппозиционная организация «Сирийская обсерватория по правам человека», которая располагается в Лондоне, заявила, что армия Асада захватила 60% территории восточного Алеппо, что еще больше осложнило положение исламистских повстанцев.

Видео: Боевики пытаются остановить наступление «Тигров» на востоке Алеппо

После освобождения комплекса молодежных общежитий сирийские подразделения атаковали джихадистов с двух флангов, нанося сходящиеся удары. Армейцы также провели масштабную операцию в его окрестностях и значительно потеснили боевиков в районе Аl-Halwaniyeh. Это вынудило оппозиционные формирования покинуть позиции в округе Аль-Шаар и отойти в Аль-Сукри.

Видео: Ситуация в восточном Алеппо