Взрыв смертника на севере Алеппо: убито свыше 20 турецких солдат, уничтожено 10 единиц бронетехники

Взрыв смертника на севере Алеппо

Турецкая армия совместно с боевиками «Свободной сирийской армии» сегодня возобновила штурм последнего центра ИГИЛ на севере Сирии – города Аль-Баб. Исламистам уже удалось ворваться на его окраины и завязать уличные бои. Однако, их продвижение сдерживается самоубийственными атаками террористов-смертников.

В субботу ВС Турции, во второй половине дня, понесли самые тяжелые потери с момента начала операции «Щит Евфрата». Подготовленный камикадзе, на заминированном автомобиле, минуя блокпост, прорвался в лагерь турецких военных, расположенный в селе Baratah, находящемся к западу от города Аль-Баб. В результате прогремел мощный взрыв, отголоски которого были слышны за много километров.

Видео: Протурецкие боевики штурмуют Аль-Баб

Во время этого теракта погибло свыше двадцати турецких военнослужащих. Кроме того уничтожено или повреждено более десяти единиц бронетехники. Точное число потерь пока устанавливается, так как идет разбор завалов и поиск уцелевших.

Использование транспортных средств, которые несут самодельные взрывные устройства и под завязку набиты взрывчаткой, становится традиционным и последним средством «Исламского государства», которое применяется для остановки наступление противника или прорыва обороны. После этого теракта боевики ИГ, как будто получили «второе дыхание», перейдя в контрнаступление и значительно потеснив протурецкие формирования.

В свою очередь армия Турции в ответ на данную акцию обрушила на позиции террористов град артиллерийских снарядов. Однако под огнем оказались не только боевики, но и жилые кварталы города.

Видео: Смертник атаковал колонну «умеренных» повстанцев у города Аль-Баб