Правительственная армия захватывает стратегически важный город аль-Факи на севере провинции Дераа

Морпехи ВМС Сирии фото

Свежие силы сирийской армии с новыми образцами оружия и бронетехники, провели масштабную операцию в северной части провинции с целью взятия под контроль важнейшего шоссе Дамаск – Дераа.

Очевидно, исламисты были просто не готовы дать достойный ответ, так как подразделения ВС САР относительно быстро установили огневой контроль над основными дорогами, а также овладели рядом ключевых зданий.

После окончательного взятия аль-Факи, правительственные силы провели еще ряд успешных атак на поселения и сельхозугодия, расположенные неподалеку. Так уже к вечеру субботы под контроль САА перешли населенные пункты Борка и аль-Серия.

Карта дороги Дамаск - Дераа

Стоит отметить, что важнейшую роль в успешном наступлении сыграла авиация и артиллерия, которые нанося непрерывные удары по подконтрольным террористам небольшим городкам Ум аль-Овсай, Ибтта, Басри аль-Харир и др., так и не позволили им выдвинутся на помощь своим соратникам в аль-Факи.

Командование ВС САР не скрывает своих намерений продолжить продвижение вдоль важнейшего шоссе Дамаск – Дераа, вплоть до полного уничтожения боевиков на этом направлении.