Боевики в Алеппо отклонили предложение ВС САР сложить оружие

Сегодня впервые за несколько дней в Алеппо на короткий промежуток времени воцарилась тишина. Сирийская арабская армия в очередной раз предложила исламистам сдаться и покинуть осажденные районы Алеппо.

Если раньше мятежникам предлагали только выезд в провинцию Идлиб к их соратникам, то теперь в связи с тем, что боевики «неуважительно» относятся к своим товарищам добровольно сложившим оружие (иногда лишают части привилегий, используют в самых опасных операциях). ВС САР дополнительным вариантом предложили эвакуацию в окрестности Равнин Анадана (северная часть провинции Алеппо).

Джихадисты «Армии Алеппо» отвергли все предложения, вынудив сирийскую армию перейти к активным боевым действиям. Подразделения бригад «Силы Тигра» и «Ястребы Пустыни» атаковали северо-восточную часть «котла». В результате тяжелых боев, длившихся почти целый день, правительственным войскам удалось освободить большую часть районов аль-Шахлин и Баб аль-Макам.

Карта Алепского котла за 11 декабря

Карта котла в Алеппо за 11 декабря

Ожидается, что в ближайшее время бойцы элитных формирований захватят вышеупомянутые территории, включая аль-Касир и Сукари, после чего оставшимся экстремистам снова будет предложено сложить оружие, но на этот раз не на таких выгодных условиях.

Видео: Репортаж Евроньюс

Видео: Российские танки Т-90А в Алеппо