Боевики ИГИЛ, захватив Пальмиру, устроили показательные казни

Боевики ИГИЛ в Пальмире

Захватив Пальмиру, боевики ИГИЛ, продолжили свою наступательную операцию. Вчера они практически без боя заняли прилегающие к городу селения Ад-Дава и Аль-Байарат.

Сегодня утром, используя их, как плацдармы, террористы начали продвижение по направлению к авиабазе Т-4. В связи с этими событиями тяжелые боестолкновения шли в течение первой половины дня.

Подразделения 11-й бронетанковой дивизии ВС САР не смогли удержать джихадистов и были вынуждены отступить от дорожной развилки Джихар.

Видео: Кадры отражения первого штурма Пальмиры

 

 

Оперативная карта Пальмиры 12 12 2016Таким образом, бандгруппы ИГИЛ оказались в пределах досягаемости авиабазы, где находится большинство эвакуированного из Пальмиры населения. Кроме того террористы захватили поселок Махратан, расположенный южнее Т-4. В результате военный аэродром оказался окружен с трех сторон.

Видео: Сирийская армия ведет бой перед отступлением из Пальмиры

 

Карта обстановки у авиабазы Тияс Т-4 12 12 2016

Карта обстановки у авиабазы Тияс (Т-4) 12.12.2016

Авиабаза Тияс является единственной в восточном Хомсе. В случае ее потери действия правительственных войск в регионе будут серьезно затруднены, так как они окажутся без авиационной поддержки.

Захватив Пальмиру, террористы сразу же стали наводить в ней свои порядки. Были устроены показательные казни сирийских военных и гражданских лиц, обвиняемых в сотрудничестве с правительством.

Видео: Террористы захватили Пальмиру

Так, сегодня боевики ИГ зверски расправились с восемью солдатами и ополченцами, попавшими к ним в плен. Следующими жертвами стала семья из четырех человек, в числе которых были женщина и двое детей. Об этом преступлении сообщил новостной портал «Аль-Мирсад».

Видео: Террористы наводят свои порядки в Пальмире