Для освобождения Пальмиры в регион переброшен спецназ

Tiger Forces в аль-Маллах

Командование Сирийской Арабской армии приняло решение передислоцировать элитную бригаду «Tiger Forces» из Алеппо в восточную часть провинции Хомс, где ее подразделениям предстоит вступить в бой с террористами «Исламского государства».

Как и ожидалось, с завершением основной части боевых действий в Алеппо, для проведения которых было задействовано огромное количество войск, правительственные силы смогут поправить ситуацию и в других регионах страны.

В мае этого года бригада спецназначения уже принимала участие в сражениях к северу от Пальмиры. Тогда «Тиграм» удалось защитить часть важных высот в районе газовых месторождений Аш-Шаер.

Без сомнения «Tiger Forces» станут главной ударной силой на этом участке фронта и смогут помочь вернуть исторический центр Сирии под контроль правительственной армии.

Стоит отметить, что «Тигры» уже освобождали Пальмиру в марте этого года. После окончания операции, командованием было принято решение перебросить элитную бригаду в провинцию Алеппо, а город оставить под защитой местных отрядов ополчения.

Однако, последние не смогли удержать населенный пункт, нередко подаваясь панике во время наступления хорошо обученных боевиков «черных».

Видео, март 2016: «Тигры» при поддержке вертолетов ВКС РФ штурмуют Пальмиру