Исламисты в Идлибе отвергли, сдавшихся боевиков из Алеппо

Террористы в Идлибе разосрались

Террористы в Идлибе отвергли эвакуированных из Алеппо боевиков, назвав их трусами и пособниками правительственной армии. Новоприбывшие неоднократно подвергались различного рода унижениям, когда были вынуждены просить у своих недавних соратников еду и жилье.

Не желая оставаться обиженными, исламисты сложившие оружие в северной столице, сплотились и попытались силой добиться причитающихся им прав. Дело дошло до рукоприкладства, однако, о применении огнестрельного оружия информации нет.

Между двумя группами в социальных сетях разгорелась нешуточная перепалка. Выходцы из Алеппо в один голос заявляют, что если бы боевики, проживающие в Идлибе, вовремя пришли на помощь, мегаполис выстоял, а «Великая эпическая операция» завершилась бы победой.

Подобная ситуация произошла с экстремистами, сложившими оружие в Хан-эш-Шихе и других населенных пунктах в Западной Гуте. Они также заявляли о агрессивном поведении своих идлибских товарищей, но не осмелились вступить в открытое противостояние.

Многие из амнистированных джихадистов желают сбежать в Турцию, для этого они договариваются с террористами из группировки «Ахрар аш-Шам», которые имеют связи с местными пограничниками и вместе со своими семьями проникают на территорию Турции. Однако, далеко не у всех хватает денег на взятку сотрудникам погранслужбы, 700 долларов США за взрослого и 300$ за ребенка.

Подвести итог сложившейся ситуации в Идлибе невозможно. Часть боевиков требует немедленного наступления на Алеппо, другие — на Дамаск, третьи хотят сбежать из страны, четвертые оставить все, как есть и т.д. Некоторые группировки распадаются, из отделившихся исламистов формируются новые банды с новыми требованиями.