Сирийская армия при поддержке ВКС РФ перешла в наступление в направлении Пальмиры

Наступление ВС САР у авиабазы Т4

Перегруппировав свои подразделения и получив подкрепления, командование ВС САР приняло решение перехватить инициативу у бандгрупп ИГИЛ, нанеся контрудар в направлении Пальмиры. Этому наступлению способствовала погода, так как на востоке Хомса прекратилась пылевая буря и выпал снег. В результате в полной мере удалось использовать авиацию.

На авиабазе Т-4 чегодня выпал снег

На авиабазе Т-4 чегодня выпал снег

На острие атаки продвигался 800-й парашютно-десантный полк РГ ВС САР, а также отдельное формирование «Хезболлы», насчитывающее сотню бойцов. После того, как по позициям террористов отработали «Грады», а затем вертолеты Ми-28Н и Ми-35 ВКС РФ уничтожили бронетехнику противника, вперед пошли наземные подразделения, окончательно зачистившие освобожденную территорию.

Фото уничтожения бронетехники ИГИЛ вертолетами ВКС РФ под Пальмирой

Фото уничтожения бронетехники ИГИЛ вертолетами ВКС РФ под Пальмирой

Видео: Результаты «работы» ВКС РФ по танкам террористов у Т-4

Проправительственным силам удалось значительно расширить контролируемую территорию, выбив боевиков ИГИЛ из деревни Аль-Шаарах и заняв несколько участков к северу от заброшенной военной базы Katiba аl-Mahjoura, которая была освобождена еще в четверг.

Кроме того под контроль ВС САР перешел перекресток Аl-Kaziyeh, связывающий город Карьятейн с авиабазой Т-4. Только в этом бою сирийские военные уничтожили три танка и десять пулеметных внедорожников.

Видео: Бой в районе авиабазы Т-4

Между тем ВКС РФ нанесли авиаудары по районам Al-Ameriyeh в северной части Пальмиры, Аl-Savameh и Аль-Дава – на западе города, где концентрировались значительные силы террористов и большое количество боевой техники. Бомбардировка была признана успешной. Противник понес безвозвратные потери.

Оперативная карта авиабаза Т-4 18 12 2016Дальнейшей целью сирийского командования является освобождение нефтяных месторождений. Однако, эта задача поставлена подразделениям бригады «Tiger Forces», которые только что прибыли из Алеппо и пока приводят себя в порядок после долгой дороги. Также ожидается появление на этом театре военных действий бригады «Ястребы пустыни», оснащенной новейшими российскими танками Т-90А.

Видео: Военная обстановка в районе Пальмиры на 17.12.2016

Видео: Обзор карты боевых действий в Сирии на 18.12.2016