В Сирии убит командир десантно-штурмового батальона ВС РФ

Майор Санал Санчиров

Сразу несколько изданий Калмыкии сообщили очередную трагическую новость. Во время исполнения интернационального долга в республике Сирия погиб местный уроженец майор Санал Санчиров.

Санал Владимирович Санчиров после окончания всем известного Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) им. Маргелова, проходил службу в рядах Вооруженных Сил начиная с командира взвода и закончив ее комбатом десантно-штурмового батальона в 56-й ДШБр ВС РФ.

Данную новость также подтвердили в Союзе ветеранов ВДВ. Сослуживцы отметили, что он был образцом для подражания и отличным офицером.

«Народ Калмыкии может гордиться своим сыном, с честью и достоинством выполнившим свой долг до конца», — говорится в тексте, подписанном ветеранами ВДВ.

Следом за этим сообщением в группе «ВКонтакте» Дома культуры Яшкуля было опубликовано объявление об организации траурного митинга.

«Уважаемые земляки! Завтра, 13 декабря, в 10:00 ч. в Доме культуры п. Яшкуль состоится траурный митинг — прощание с нашим земляком, командиром десантно-штурмового батальона в/ч 74507 майором Санчировым Саналом Владимировичем», — говорится в публикации.

Вечная память герою!

Обновление:

Как сейчас стало известно,  майор Санал Санчиров был переброшен в Пальмиру 8 декабря, для помощи сирийским военным в обороне города. В этот же день он попал под минометный обстрел, в результате чего получил осколок, повлекший его смерть. Также было ранено несколько сослуживцев майора Санчирова.