Командование ВСУ скрывает потери под Дебальцево: 25 – «200» за три часа, более 100 – «300»

САУ Мста С

События на Светлодарской дуге приковали внимание всех неравнодушных по обе стороны фронта. Этому кровопролитию, наконец, найдено объяснение.

Однако, официальный Киев, как всегда утверждает об агрессии со стороны непризнанных республик и даже России. При этом перечень потерь сознательно приуменьшается.

По сообщению пресс-службы Минобороны Украины зафиксировано 7 погибших и 25 раненых. Однако, эта информация оказывается ложной.

Эксперты считают, что возобновление вооруженного противостояния призвано отвлечь население Украины от так называемой «национализации» Приватбанка. Пока народ будет сопереживать происходящему на фронте Порошенко, «под шумок», «обстряпает» все свои «гешефты», таким образом, снова заработав на крови своих сограждан.

Как сообщает украинская пресса, в частности газета «Вести» и издание KHARKIV Today, со ссылкой на бойцов 54-й бригады ВСУ 19 декабря они получили приказ провести разведку боем. После этого украинское подразделение атаковало позиции НМ ЛНР в лесу у н.п. Луганское.

Только за три часа боя 54-я бригада потеряла 25 военнослужащих убитыми и более 35 ранеными. Эту информацию подтверждает, эвакуированный с поля боя боец с позывным «Няма», принявший командование взамен погибшего ротного. Из всей его роты в строю осталось всего шестеро солдат.

Другой военный, имеющий позывной «Ермак», сообщил, что на его глазах ранило троих товарищей, а еще один солдат оказался в плену.

Видео: Интервью с передовой

Подразделения ВСУ под прикрытием огня гаубиц подтягивают БМП, которые пытаются подавить сопротивление ополченцев. После этого в атаку бросают мотопехоту. В то же время украинские военные говорят, что на этом направлении их уже ждали, в связи с чем такие большие потери.

Видео: ВСУ непрерывно атакуют позиции НМ ЛНР у Дебальцево

Военные госпитали Днепра и Харькова переполнены. Врачам не хватает медикаментов и кровоостанавливающих средств. Также много контуженных, так как НМ ЛНР подтянула тяжелую артиллерию и «гасит» все ближние подступы. За два дня поступило свыше сотни раненых.

В то же время спикер АТО Леонид Матюхин заявил, что назвать точное число погибших и раненых с украинской стороны невозможно, зато «сепаратисты» якобы потеряли десятки человек.

Видео: На аэродром Днепропетровска вертолетом доставили раненых из-под Дебальцево