ВВС Сирии уничтожили лидеров двух крупнейших исламистских группировок

Су-24М ВВС Сирии бомбит боевиков

Сирийские ВВС имеют в своем составе одно из самых подготовленных подразделений разведки. Благодаря своим коммандос, авиация САР, хотя и не располагает высокоточными системами поражения, имеет возможность наносить более-менее меткие удары по боевикам и их инфраструктуре.

В этот раз спецназовцы заранее установили место проведения встречи лидеров двух террористических групп в Восточной Гуте. Передав координаты объекта и установив точки наведения, сирийские разведчики благополучно скрылись, выполнив задание.

Это привело к тому, что истребители-бомбардировщики ВВС САР сработали, как на полигоне. В ходе налета бомбами была накрыта сходка полевых командиров группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман». В результате авиаудара погибло не менее тридцати джихадистов, среди которых были главари боевиков, в том числе иностранные наемники из Саудовской Аравии координировавшие и направлявшие все действия мятежников.

Место встречи главарей боевиков в Восточной Гуте

Место встречи главарей боевиков в Восточной Гуте

Встреча лидеров бандформирований проходила в одном из зданий ферм Al-Mesraba. Главари собирались обсудить возникшие противоречия между группировками и выработать план совместного крупномасштабного наступления, чтобы прорвать кольцо окружения вокруг блокированных правительственными войсками исламистских анклавов. Кроме того предполагалось учесть уроки провального нападения на позиции ВС САР в районе н.п. Meida’ani, произошедшего в воскресенье, в результате чего обе джихадистские силы понесли большие потери.

Потерей руководства группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» сразу же воспользовалось командование сирийской армии. В настоящий момент силовики атаковали бандгруппы исламистов и начали продвижение в окрестностях н.п. Hawsh аль-Zawaher и по направлению к высотам Tal Farzat, часть из которых в результате успешных действий уже удалось занять.