«Ястребы пустыни» устроили засаду на оружейный конвой джихадистов

Ястребы пустыни в засаде

Сегодня ближе к вечеру на участке трассы к северу от города Хамы, бойцы элитного подразделения «Ястребы пустыни», устроили засаду на оружейный конвой террористов «Джебхат Фатх аш-Шам».

Военным удалось удачно спрятаться в складках местности и даже замаскировать танк Т-55! Правительственные силы довольно долго оставались незамеченными, пока головной автомобиль конвоя исламистов не приблизился к ним на расстояние 45-50 метров. После чего экстремисты обнаружили неладное и не вступая в бой попытались сбежать.

Однако, тут появился бронированный «сюрприз» сирийцев, который точным выстрелом уничтожил один из грузовиков. Еще 2 автомобиля удалось обездвижить, но джихадисты при отступлении взорвали обе машины вместе с ценным содержимым, не позволив правительственным силам захватить ценные трофеи.

Как рассказал командир подразделения «Ястребы пустыни», группировка «Джебхат Фатх аш-Шам» перевозила боеприпасы союзным бандформированиям, базирующимся на севере провинции Хама.

Отмечается, что в уничтоженных грузовиках находилось более полтонны патронов к стрелковому оружию, несколько ящиков с артиллерийскими снарядами, а также 6 минометов.