Турчинов: ВСУ обороняясь, захватили новые позиции под Дебальцево

Доброволец ВСУ

Распространяемая украинскими СМИ информация все больше напоминает откровенную ложь, которую насильно «впихивают» в уши простого обывателя. Происходящие в районе Светлодарской дуги события названы отражением атак неприятеля и предотвращением проникновения РДГ противника.

Однако, как признают сами участники этих событий: украинские военнослужащие, волонтеры, да даже советник главы МВД, подразделения ВСУ перешли в наступление и четвертый день пытаются прорвать фронт. При этом первый штурм закончился фиаско, так как командиры 54-й ОМБр ВСУ завели своих бойцов на собственное минное поле, что привело к большим потерям. Высказывалось даже мнение, что таким способом украинские офицеры избавлялись от так называемых «аватаров».

Подразделения 54-й и 59-й бригад командование ВСУ бросает в бесплодные атаки, в результате которых одна из рот была окружена и практически полностью истреблена. На поле боя остаются свыше 20 тел украинских военных, которые никто не думает забирать, так как территория находится под обстрелом.

Кроме того в морге Дебальцево складировано еще более двадцати убитых солдат. Таким образом, счет безвозвратных потерь ВСУ перевалил за 40 человек, а раненых, по утверждению медиков более пятидесяти.

Видео: ВСУ понесли огромные потери под Дебальцево

В то же время пресс-служба Минобороны Украины сообщает только о нескольких убитых и паре десятков раненых. В эту информацию на Украине уже не верит никто. Ее также опровергают сами военные, волонтеры и журналисты.

Видео: «Крик души» волонтера: не на чем эвакуировать раненых из-под Дебальцево

По-видимому, украинское руководство, перед наступлением Нового года, решило сделать себе «подарок под елочку», бросив в «мясорубку войны» украинских солдат.

Между тем спикер СНБО Украины Александр Турчинов, противореча официальной пропаганде, заявил о грандиозном успехе.

Якобы, остановив противника, ВСУ «продвинулись вперед и заняли новые позиции» на Светлодарской дуге. При этом украинские военные «нанесли значительный урон врагу». Эту информацию Турчинов выдал, завив, что побывал на передовых позициях.