Турецкие подразделения с большими потерями вошли в Аль-Баб

Турецкий танк Леопард 2 обстреливает Аль Баб

По сообщениям арабских СМИ турецкие подразделения и поддерживаемые ими «умеренные» повстанцы, преодолев сопротивление террористов, вошли в город Аль-Баб. В ходе сегодняшних боев было убито четыре и ранено пятнадцать военнослужащих ВС Турции, а также погиб один боец «Свободной сирийской армии». Эту информацию официально обнародовала Анкара.

Силы, участвующие в операции «Щит Евфрата», овладели стратегической трассой Аль-Баб – Алеппо, а также захватили расположенные поблизости подземные бункера и высоты в горах Aqil. Именно на этом участке, во время контратаки террористов, были понесены самые большие потери.

Ранее, на этой неделе, Генштаб Турции уже сообщал о гибели одного и ранении девятерых солдат под Аль-Бабом. Этот инцидент произошел во время внезапного нападения смертника на груженой взрывчаткой машине. Всего с начала операции «Щит Евфрата» убито двадцать турецких военных. Число раненых исчисляется несколькими десятками.

В настоящий момент в городских кварталах идут тяжелые бои. Продвижение турецких подразделений и боевиков FSA поддерживают ВВС Турции, непрерывно бомбящие боевые порядки ИГИЛ.

Видео: Разрушения в Аль-Бабе после налета турецких самолетов 21.12.2016

В свою очередь рупор ИГИЛ – информационное агентство Аль-Амак сегодня сообщает о крупном поражении турецких военных. По информации джихадистского СМИ, успехи Анкары незначительны, в то время, как безвозвратные потери составляют свыше пятидесяти солдат.

Якобы большая их часть погибла во время наступления к западу от больницы Аль-Фарук, когда в рядах, не ожидающего этого «умеренных» боевиков и турецких военных взорвалась мощная бомба, инициированная смертником.

Видео: Отражение террористами наступления сил «Щит Евфрата» в г. Аль-Баб 21.12.2016