Боевики ИГИЛ отступают к Пальмире, пытаясь спрятаться от вездесущих российских «вертушек»

Вертолет ВКС РФ

Успехи боевиков «Исламского государства», в начале декабря захвативших древнюю Пальмиру и часть территории к западу от нее, оказались временными. Сейчас противник методично отжимается от военного аэродрома Т-4 на расстояние, с которого террористы не могут ему угрожать.

Период нелетной погоды над пустыней закончился, поэтому боевикам сейчас не позавидуешь. Вертолеты ВКС РФ расстреливают с воздуха даже мелкие группы джихадистов и их боевую технику.

Попытки атак на позиции правительственных войск пресекаются в самом зародыше, поэтому террористы стараются нападать в темное время суток, но российские Ми-28Н не зря называют «Ночной охотник», поэтому все заканчивается очередным разгромом. Не отстают от них Ка-52 и модернизированные Ми-35.

Вчера бандгруппы ИГИЛ, при поддержке бронетехники, вновь попытались прорвать фронт, отодвинутый от авиабазы Т-4 на расстояние 25 км, однако у них ничего не вышло. Формирование террористов было полностью уничтожено, при этом  ликвидировано 25 бандитов. Кроме того подбито два танка и три «тачанки», вооруженных ЗУ-23-2.

Результаты данного сражения показывают, что сирийская армия и ее союзники переломили ситуацию в районе Пальмиры, так как наступательный запал террористов начинает спадать из-за высоких потерь. К тому же противник оттягивается к историческому центру, пытаясь среди древних развалин и в городской черте спрятаться от вездесущих российских «вертушек».

Видео: Обстановка в районе авиабазы Т-4