Алеппо покинули последние террористы: 100% города контролируется правительственными силами

Сирийские бойцы в Алеппо

 

Последняя автоколонна с террористами «Джейш-аль-Фатх» и «Фатх Халеб» покинула Алеппо. Мегаполис полностью контролируется правительственными силами, об этом сообщили в командовании Сирийской арабской армии.

Сегодня, на 15 машинах и 4-х автобусах из юго-восточного Алеппо вывезена последняя группа боевиков. Эта победа окажет решающее влияние на окончательный исход войны против терроризма и тех кто его поддерживает, — заявили в командовании ВС САР.

Видео: Интервью боевика ССА и покидающая Алеппо колона машин

Впервые за четыре года солдаты правительственной армии вошли в район аз-Зебдия, долгое время считавшийся неприступной крепостью джихадистов.
Местные жители вышли на улицы города, чтобы отпраздновать это событие. Люди обнимаются, выкрикивают патриотические кричалки и вывешивают из окон государственные флаги.

Видео: Празднование освобождения Алеппо

Однако, не все радуются освобождению от террористов. Некоторая часть населения восточного Алеппо по-прежнему придерживается исламистских взглядов.
Стоит отметить, что полным ходом идут восстановительные работы в международном аэропорту города. Местные власти обещают его открытие уже в ближайшее время.

Видео: В Алеппо скоро будет открыт международный аэропорт