«Умеренные» боевики, перед выходом из Алеппо, казнили пленных сирийских солдат

Тюрьма исламистов в Алеппо

Всеобщая радость по поводу освобождения Алеппо от исламистов оказалась омрачена печальными известиями. Во время обследования восточных кварталов, ранее занятых боевиками, сегодняшним утром сирийские военные в нескольких зданиях обнаружили несколько импровизированных тюрем, в которых удерживали военнопленных и заложников из местных жителей.

Камеры были заполнены трупами недавно казненных людей. Часть из них была застрелена, а некоторым отрубили головы. Всего было найдено около шестидесяти убитых.

Имеются сведения, что перед эвакуацией исламисты устроили массовые расправы, решив напоследок отомстить, содержавшимся в тюрьмах пленным за свое поражение. В результате почти половина пленных сирийских военных была казнена.

Тела расстрелянных пленных солдат в Алеппо

Тела расстрелянных пленных солдат в Алеппо

Кроме того, выезжая в Идлиб, боевики насильно вывезли с собой часть заложников из числа мирных жителей. В основном это молодые женщины, которых джихадисты использовали в качестве наложниц.

Боясь расправы, они подтверждали, что являются членами семей боевиков или не желают жить в районах, контролируемых правительством. Только единицам удалось вырваться из плена, как это случилось недавно на одном из блокпостов в округе Рамуса, где из автобуса к сирийским военным обратились с просьбой о помощи. В результате эта колонна была блокирована, пока не были освобождены все заложники.

"Умеренные" боевики казнили пленныхИнформация об обнаружении на территории восточных кварталов тайных тюрем подтверждена официальными лицами. В то же время сведения о массовых расправах, устроенных джихадистами перед выездом из Алеппо, требует проверки, хотя журналисты уже успели запечатлеть особо страшные моменты этих преступлений.