Турецкая армия захватывает ключевую высоту Шейх Акыл в аль-Бабе

Сражение за аль Баб

Регулярные силы турецкой армии при поддержке «умеренных» исламистов «Свободной сирийской армии», оттеснили боевиков ИГ и заняли холм Шейх Акыл, являющийся ключевой высотой в городе.

Наступление сопровождалось активным применением авиации и артиллерии, в результате чего, по данным сирийских источников, погибли десятки мирных жителей.

Видео: Последствия авиаударов по Аль-Бабу турецкой авиацией

Как заявляют сами террористы «Исламского государства», только в сражении за госпиталь аль-Фарук им удалось уничтожить 6 танков, из них несколько новейших «Леопард-2А4», а также множества легкой бронетехники и живой силы противника.

Видео: Уничтожение турецкой бронемашины из ПТРК к западу от Аль-Баб

Официальная Анкара отвергает эти данные, в свою очередь сообщая о больших потерях боевиков «Халифата». Командиры операции «Щит Евфрата» заявляют об уничтожении 4-х танков, большого количества автотранспорта и нескольких десятков джихадистов. Так же есть информация об зачистке 10-и хорошо укрепленных огневых позиций террористов на холме Шейх Акыл и у госпиталя аль-Фарук.

Стоит отметить, что около двух месяцев назад, по приказу своих главарей, не желающих вступать в открытое противостояние с турецкими войсками, большая часть гарнизона покинула аль-Баб, оставив в городе только наиболее радикальных боевиков, которые основываясь на религиозных убеждениях считают эту местность святой землей и собираются защищать ее до конца.