ВКС РФ накрыли секретную встречу главарей джихадистов в Восточной Гуте

Су-24М ВКС РФ наносит бомбовый удар

Четвертый день продолжается операция ВС САР в пригородах Дамаска. По просьбе сирийского командования участие в ней приняла российская авиация.

Перед ВКС РФ стоит задача нанесения точечных ударов по позициям, объектам, штабам и опорным пунктам боевиков в Восточной Гуте. Для ее выполнения необходимо знать точные координаты целей, так как данная местность густо заселена и необходимо избежать потерь среди местных жителей.

Агенты сирийских разведслужб предоставили информацию о времени и месте встречи полевых командиров группировок «Файлак аль-Рахман» и «Джейш аль-Ислам», которая должна состоятся в н.п. Аl-Shifouniyah в среду в два часа по дамасскому времени.

Российская военная разведка уточнила полученные сведения и высадила авианаводчиков, которые навели самолеты на цель. В результате ВКС РФ сработали ювелирно, нанеся точечный авиаудар по зданию, расположенному к югу от бывшей базы 274-го полка, где в это время проходила секретная встреча лидеров джихадистов, на которой обсуждались планы боевиков по контрнаступлению в Восточной Гуте.

В соцсетях приверженцев «Файлак аль-Рахман» и «Джейш аль-Ислам» опубликованы соболезнования из-за гибели нескольких полевых командиров. В частности называются имена Ахмада Абдуллы, Ясина аль-Вазира, «Абу Халеда», а также нескольких других джихадистов из н.п. Barzeh и Qaboun.

Точное число погибших боевиков в результате авиаудара до сих пор неизвестно. Однако, очевидцы утверждают, что на этой встрече присутствовало большое количество повстанцев.

Видео: «Мясорубка» в Восточной Гуте

Видео: Авиаудары по объектам боевиков в Восточной Гуте

Видео: Ожесточенный бой в Восточной Гуте