ВКС РФ под Пальмирой «поздравляют» террористов с Новым годом

Сирийские военные у авиабазы Т4 Хомс

В настоящий момент сирийская армия начала наступательную операцию в направлении Пальмиры. Правительственные войска атакуют опорные пункты террористов, расположенные на горных высотах восточнее авиабазы Т-4. Сирийским военным необходимо перекрыть маршруты снабжения боевиков ИГИЛ в окрестностях Аршуна.

Продвижение подразделений ВС САР поддерживает российская авиация. Бомбардировщики Су-34 и Су-24М наносят удары по глубоким тылам джихадистов, коммуникациям, а также уничтожают их базы и топливные конвои.

Восточный Хомс авиабаза ТиясВ результате действий российских самолетов уничтожены лагеря ИГИЛ в Араке и Сухнэ, а также несколько колонн, вывозящих из провинции нефть. Также разгромлены укрепленные позиции в районе месторождений Шаер. Горные высоты с одноименным названием, расположенные поблизости нефтяных скважин, подвергнуты массированной бомбардировке, в результате чего уничтожено несколько опорных пунктов, огневых точек и значительное количество террористов.

Между тем непосредственно над боевыми порядками группировки ВС САР постоянно барражируют штурмовые вертолеты Ми-28Н и Ми-35 ВКС РФ, которые расчищают путь наступающим частям сирийской армии. «Вертушки» заняты охотой за вражеской бронетехникой и «тачанками».

В свою очередь правительственные войска, перед продвижением вперед, проводят артподготовку, что позволяет избегать значительных потерь в личном составе. После этого «перепаханные» орудиями участки зачищает спецназ.

Пресс-служба ВС САР на выпущенных роликах продемонстрировала последние действия сирийской армии в окрестностях авиабазы «Тияс». Также показана работа ВКС РФ и подразделений бригады «Tiger Forces» в этом же районе.

Видео: Бомбардировка позиций ИГИЛ под Пальмирой

Видео: Сражение в районе Пальмиры

Видео: Военная обстановка в Сирии на 02.01.2017 (русский перевод)