Подтверждено участие ВКС РФ в поддержке турецкого спецназа на севере Алеппо

Су-34 ВКС РФ наносит бомбовый удар

Турецкие государственные издания опубликовали видеозапись авиаударов российских бомбардировщиков, которые наносили воздушные удары по позициям «Исламского государства» в окрестностях города Аль-Баб, расположенного на севере Алеппо.

До этого данную новость разместило агентство Рейтер, со ссылкой на источники в турецком Генштабе. Однако, сначала эта информация вызвала сомнение. Кроме того отдельные СМИ обвинили это издание в распространении фейка.

Однако, все же эти публикации оказались правдивы. Еще две недели назад ВКС РФ начали наносить авиаудары по террористам в районе Аль-Баб с целью оказания помощи своим турецким союзникам, которые были вынуждены отступать под натиском боевиков. Впрочем, усилия российской стороны не помогли спецназу Турции сохранить свои позиции в городе.

Район бомбардировки ВКС РФ окрестностей Аль-Баб

Район бомбардировки ВКС РФ окрестностей Аль-Баб

В настоящее время бомбардировки джихадистов продолжаются. Известно о нанесении вчера самолетами ВКС РФ бомбового удара по объектам и местам стоянки боевой техники ИГИЛ в южной части Аль-Баба. Противнику нанесен значительный урон. Точное количество уничтоженных джихадистов не называется. Таким своеобразным образом, российские пилоты «поздравили» террористов с Новым годом, сбросив на их головы фугасные «подарки».

Видео: Кадры бомбардировки террористов самолетами ВКС РФ на юге Аль-Баба

После череды разногласий Анкаре и Москве удалось найти точки соприкосновения. Власти Турции подтвердили свою приверженность борьбе с терроризмом, что продемонстрировали в полном объеме, отказавшись поддерживать группировки, воюющие с правительством Асада. Также заметно влияние Анкары в деле достижения перемирия в Сирии. В настоящий момент российские и турецкие военные координируют свои действия для дальнейшей реализации режима прекращения огня и продолжения борьбы с ИГИЛ.