Минобороны РФ показало эффективную работу авиации «Адмирала Кузнецова» в Сирии – видео

ТАКР Адмирал Кузнецов

С момента отправки Россией к берегам Сирии авианесущей ударной группы во главе с ТАКР «Адмирал Кузнецов» западная пресса разразилась целым циклом статей о «ржавом дымящем корыте», неспособности россиян действовать в отрыве от своих берегов и другими русофобскими высказываниями. Однако, на их удивление эскадра ВМФ РФ дошла до назначенной цели и приступила к работе.

Были проведены пуски крылатых ракет «Калибр-НК», отработано взаимодействие с комплексом «Бастион» по поражению наземных целей, ну и самое главное для чего направлялся авианосец это боевое участие его авиагруппы в нанесении ударов по террористам. Правда, начало операции было несколько омрачено двумя авариями бортовых истребителей, что вынудило на некоторое время ее приостановить. Однако, вскоре эта причина была устранена, вследствие чего самолеты и вертолеты были задействованы в полном объеме.

Согласно сводкам Минобороны РФ палубные истребители Су-33 доказали свою эффективность во время бомбардировки и поражения ракетами лагерей террористов в Идлибе, а также уничтожении колонн боевиков, следующих в Алеппо на помощь окруженным джихадистам. Также отработаны точечные удары по данным авианаводчиков, в результате чего ликвидировано ряд полевых командиров и разгромлены штабы исламистской группировки «Джабхат Фатех аль-Шам».

Кроме того проверены боевые возможности ударных вертолетов Ка-52К, которые оказали существенную помощь в отражении атак террористов и уничтожении бронетехники противника. Полученный опыт будет использован при создании новых перспективных видов вооружения, в частности морских авианесущих комплексов (МАК) и суперавианосца «Шторм» проекта 23000, который планируют построить к 2025 году.

Видео: «Адмирал Кузнецов» выполняет боевую задачу у берегов Сирии