Десятки тел террористов остались на поле боя после провала наступления ИГИЛ на Кувейрис

Провал наступления ИГИЛ на Кувейрис

После неудачной атаки в среду на поселок Насралла, прикрывающий авиабазу Кувейрис, результатом которой стала потеря террористами 45 боевиков убитыми, а также пяти единиц техники, включая два БМП, «Исламское государство» не отказалась от дальнейших планов захвата военного аэродрома.

Джихадисты рвались в лоб, не используя элементы тактики, пытаясь массой проломить оборону сирийской армии. В четверг нападения снова повторились.

Боевики опять пошли на штурм позиций ВС САР в окрестностях н.п. Расм Аль-Хармале и Насралла. В течение нескольких часов сирийские военные отражали ожесточенные атаки противника, накатывающегося волнами.

Оперативная карта восточного Алеппо 06 01 2017

Направление атак террористов на авиабазу Кувейрис

Однако, вскоре наступательный порыв боевиков закончился. Силовики применили установки залпового огня, которые накрыли все предполье перед авиабазой и уничтожили личный состав бандгрупп, готовившийся для следующего штурма.

Результатом этой авантюры стала гибель еще до пятидесяти джихадистов. Кроме того к уничтоженной вражеской технике добавились три внедорожника с 23-мм артустановками.

В настоящий момент командование ВС САР готовится нанести контрудар в направлении равнины Дейр Хафер. Также в планах сирийских военных значится освобождение города с одноименным названием.