В ходе операции сирийских спецслужб и ВКС РФ в Идлибе ликвидированы полевые командиры ан-Нусры

Боевики исламистских группировок Идлиба

Среди оппозиционных активистов в Идлибе возникла паника. Они заявляют, что Россия подключилась к нанесению ударов беспилотниками по штабам исламистских группировок, в результате чего джихадистские группы, прежде всего ан-Нусра, несут большие потери в командном составе. Два дня назад, по наводке сотружников сирийских спецслужб, ВКС РФ осуществила нападение на командный центр «Джабхат Фатех аль-Шам», — заявляют оппозиционеры.

Местные источники уверены, что авиаудар совершил именно российский, а не американский ударный беспилотник. В результате налета убито более 20 видных членов ан-Нусры, которые осуществляли руководство отрядами группировки.

Карта ИдлибаКосвенно эта информация подтверждается, так как Вашингтон, который обычно заявляет о таких акциях, в этот раз промолчал, не комментируя случившееся.

Местная пресса сообщает, что на встрече присутствовало 25 джихадистских командиров. В ходе удара авиационной ракетой по командному центру «Джабхат Фатех аль-Шам», расположенному в городе Сармада, погибло свыше 20 боевиков среди которых было несколько известных эмиров ан-Нусры. Их имена пока не разглашаются, чтобы не вызвать панику в среде повстанцев.

В последние дни лидеры исламистских группировок гибнут, «как мухи». В понедельник полевые командиры «Джабхат Фатех аль-Шам» Абу Омар Аль-Туркестани и Хаттаб Аль-Катани убиты в своем автомобиле на трассе Сармада-Батбу во время атаки беспилотника.

Вчера, во второй половине дня, погиб еще один высокопоставленный главарь этой организации. В городе Тафтаназ, расположенном на севере Идлиба, в своем доме, авиаударом БПЛА, уничтожен Юнус Шуэйб, возглавлявший крупное бандформирование ан-Нусры. Вместе с ним были убиты его родственники Хасан Шуйэб и Мухаммад Камаль Шуэйб.