Исламистские повстанцы отбросили сирийские подразделения от города Хазрама

Боевики отбили город Хазрам

Недавно мы сообщали, что правительственные войска в ходе своего наступления прорвали фронт джихадистов и овладели 75% территории города Хазрама, расположенного в Восточной Гуте. Вчера боевики предприняли несколько контратак с целью вернуть утраченные позиции, но понеся большие потери, были вынуждены отступить.

Сегодня утром объединенные силы группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» предприняли очередной штурм центрального района Хазрама и господствующих высот. Перед этим джихадисты провели массированную артподготовку. Не жалея снарядов и ракет мятежники засыпали ими весь город, что привело к тому, что все население покинуло его, спасая свои жизни.

Командование ВС САР, стремясь уберечь личный состав от напрасных потерь, отвело подразделения на окраины населенного пункта. Однако, все же четыре солдата, во время обстрела, было убито.

Бойцы 105-й бригады Республиканской гвардии в настоящее время оборудуют новые позиции в северной части Хазрама. Впрочем, джихадисты также не могут занять город, так как силовики ведут ответный огонь, который не позволяет закрепиться мятежникам в оставленных гвардейцами районах.

Карта района города Хазрам 09 01 2017

Карта района города Хазрам 09 01 2017

Между тем подразделения Сирийской Арабской армии отбили четвертое по счету нападение боевиков «Джейш аль-Ислам» на бывшую базу дивизиона ПВО. В ходе отражения штурма уничтожено от 13 до 15 джихадистов, в то время, как силовики потерь не имеют.

В ближайшие дни противостояние за Восточную Гуту еще больше обострится. Ожидается, что правительственные войска нанесут решительный контрудар и смогут окончательно очистить от противника город Хазрам и район Вади Барада.

Видео: Бомбардировка города Хазрам